当前位置: 首页 > 县区统战 > 经开区 > 正文
经开区开展宗教场所走访督查
时间:2021-02-26 10:06:42 来源:经开区组织人事部 作者:安顺市统战部  字号:[  ]

  2月1日,经开区党工委委员、组织人事部部长宋晟锟带队到西航办玉林寺、幺铺镇云台山寺庙进行走访督查,区编委办、群团工作部、西航办有关同志陪同督查。

经开区走访宗教.jpg

    督查中,宋晟锟同志详细了解了玉林寺的宗教管理人员、宗教活动开展情况、消防安全情况,要求宗教场所切实加强疫情防控工作,严禁开展宗教聚集活动,一律不得举行聚集性宗教活动,以免人员聚集发生交叉感染,要加强安全防范工作,针对冬季天气干燥特点,做好防火、用电等工作,有电线老化这种安全隐患的情况要及时找人修理好,避免安全事故发生,要做好宣传工作,平时有信教群众到这边来的,要提醒他们做好自身防疫,不信谣、不传谣,共同做好疫情防控工作,同时,为宗教场所发放了口罩、酒精等防控物资。

最后,宋晟锟同志对宗教场所“四进”(开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所)工作进行强调,要牢牢坚持我国宗教中国化方向,不断继承和发扬爱国主义优良传统,筑牢中华民族共同体意识,积极发挥宗教活动场所的主体作用,使爱国主义和法治精神深入人心,使中华优秀传统文化得以传承发展,使社会主义核心价值观成为宗教界共同的价值追求,真正从思想上、行动上实现“四进”。


返回顶部

版权所有:中共安顺市委统战部 主办:中共安顺市委统战部

黔ICP备2020012216号-2 技术支持:兴乾盛科技